Philosophie
La philosophie culinaire de Lou Steichen et de l’OEKOSOPH se résume comme suit : travailler autant que possible des produits biologiques, issus de la région, pour en faire des plats végétariens et végétaliens.
Que ces derniers occupent une place prioritaire sur le menu de l’OEKOSOPH est une évidence : réduire la consommation de viande en mangeant plus de légumes – pour des aspects de protection des animaux et du climat, de respect du Tiers Monde, de promotion d’une agriculture durable et finalement d’une alimentation plus saine – s’avère indispensable !
La viande qui est offerte répond dans la même mesure à des critères de qualité clairs et stricts. Ceci non seulement en termes d’origine biologique, mais également d’exploitation « nose to tail », càd de la carcasse entière de l’animal du nez à la queue, aussi pour ce qui est de la viande de gibier.
En ceci, nous soutenons une chasse qui répond à des critères clairs de durabilité, dans le respect de la protection des animaux : ainsi, notre gibier provient de chasseurs responsables, ayant tiré ces animaux en pratiquant la chasse à l’approche ou en mouvement.